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Carmen Stickling übernimmt die Waldklause

 
Zusammenhalt: (v. l.) Heiner und Inge Stickling, Carmen Stickling, Asya Stickling und Ismet Aydin wollen alles dafür tun, dass das Restaurant und Hotel Waldklause eine gute Adresse bleibt

Für die Gastwirte des Restaurants und Hotels Waldklause, Heiner und Inge Stickling, ist ein großer Wunsch in Erfüllung gegangen: Tochter und Kauffrau Carmen Stickling führt als Geschäftsführerin den Familienbetrieb in der dritten Generation. „Die Zukunft beginnt immer neu mit dem Tag, an dem man sich zu neuen Zielen aufmacht“, so das Credo des Unternehmerehepaars.
Dass nun auch ihre Tochter diesen Schritt geht, freut sie sehr. Und sollte in naher Zukunft die Personaldecke einmal dünn werden, wird die Familie Stickling eng zusammenrücken. Auch wenn Carmen Stickling ihre eigenen Vorstellungen von effektiverer Nutzung und Wirtschaftlichkeit umsetzt, kann sie zu jeder Zeit ihre Eltern zu Rate ziehen. Schon in wenigen Wochen wird der Lebensgefährte der neuen Chefin, Ismet Aydin, das Team bereichern.
Mit einer guten Belegungsrate des 40 Hotelzimmer umfassenden Hotel-, Restaurations- und Saalbetriebs steht das Unternehmen auf einem grundsoliden Fundament. Dafür galt es einiges zu tun: In den zweistöckigen Hotelneubau investierte die Unternehmerfamilie vor zwei Jahren erst rund eine halbe Millionen Euro. Der in den 60er-Jahren erstellte Altbau musste weichen, und ein Licht durchfluteter Frühstücksraum entstand. Lagerräume und eine Art Atriumhof – eine wetterunabhängig nutzbare geräumige Gartenterrasse – brachten Ausweichmöglichkeiten und eine Service-Steigerung für die Gäste.
Derzeit beschäftigt sich Carmen Stickling mit der Modernisierung der 1983 gebauten Hotelzimmer. Mit dem Kauf eines Nachbargrundstücks eröffnet sich für sie zudem die Chance, den Betrieb zukunftssicher auszubauen. Vor allem Stammgäste besuchen das Traditionshaus mit Stil und sind mit der Gastwirtsfamilie Stickling seit vielen Jahren bekannt.
Die neue Inhaberin Carmen Stickling (38) und ihre Mutter Inge zeichnen nun gemeinsam verantwortlich für den Küchen- und Servicebereich. Sie decken den Tagesbetrieb ebenso ab wie die großen Vereins- und Familienfeste. Ob die Gesellschaftsräume oder der Bar- und Schankraum – alle Bereiche sind jahresübergreifend gut gebucht, wie von den Sticklings zu hören ist. Die Räume werden gern für Tagungen und Konferenzen genutzt. Außerdem schätzen kleine wie große Gesellschaften die Gastlichkeit der Waldklause. Kein Wunder, dass sich die Stammgäste einig sind: „Bei Sticklings ist eigentlich immer etwas los.“ (Die Glocke vom 3.2.2012)



Letzte Änderung: 29. Mai 2012